Дауд хазрат Мухутдинов принял участие в заседании организационного комитета Московской области по подготовке и проведению Ураза-байрама

11 мая Имам-мухтасиб Московской области Дауд хазрат Мухутдинов принял участие в заседании организационного комитета Московской области по подготовке и проведению праздника Ураза-байрам.

Совещание проходило под председательством министра Правительства Московской области по социальным коммуникациям Шевелидзе Кетеван Георгевны.

В нем приняли участие представители органов государственной власти, задействованных в проведении массовых мероприятий, религиозные и общественные деятели.

На заседании обсудили вопросы проведения религиозных культурно-массовых мероприятий на территории Московской области, посвященных празднованию одного из главных мусульманских праздников - Ураза-байрама.

В частности отметили важность обеспечения безопасности и согласованной организации проведения религиозных мероприятий и выделение площадок для проведения мероприятий связанных с мусульманским праздником.

Дауд хазрат Мухутдинов подчеркнул, что в этом году праздник Ураза-байрам приходится на 13 мая и ожидается, что соберется большое количество верующих. Учитывая опыт предыдущих лет важна согласованная работа и обеспечение оптимальных условий для проведения данного мероприятия.