Дауд хазрат Мухутдинов встретился с главой городского округа Серпухов Юлией Олеговной Купецкой.

18 ноября 2020 г.  имам-мухтасиб Московской области Дауд хазрат Мухутдинов встретился с главой городского округа Серпухов Юлией Олеговной Купецкой. На встрече Дауд хазрат выразил благодарность и признательность за всестороннюю поддержку местной религиозной организации, а также за активную работу, направленную на укрепление межнациональной дружбы и гармонизацию межконфессиональных отношений.

В рамках поездки в городской округ Серпухов Дауд хазрат Мухутдинов принял участие в работе круглого стола, который прошёл в здании администрации города. На мероприятии так же приняли участие председатель местной мусульманской религиозной организации Юсупов Мансур Гимбатович, имам-хатыб города Мухаммад хазрат Ибномахсудов, а так же представители национальных диаспор.

На круглом столе обсудили в частности вопросы интеграции и адаптации мигрантов. В своем выступлении Дауд хазрат отметил значительный вклад администрации городского округа Серпухов в повышении уровня социальной работы с мигрантами.

Также Дауд хазрат рассказал участникам круглого стола о новом проекте Духовного собирания мусульман России «Центр по правовой защите и социально-культурной адаптации мигрантов». Проект ориентирован на адаптацию и интеграцию мигрантов в единое правовое и культурное поле Российской Федерации, снижение криминального уровня, укрепление межнациональных и межрелигиозных отношений, посредством обучения мигрантов основам русского языка, основам законодательства РФ и интеграции их в поликультурную среду России. Немаловажный аспект проекта - методика выявления и профилактики экстремизма.

Как отметил религиозной деятель в рамках данного проекта при региональных муфтиятах созданы отделения и определены ответственные лица по координации действий  центра. Мухатасибатское собрание Московской области готово совместно с администрацией городского округа организовать разные общественно полезные мероприятия и встречи, в том числе и разработать информационные буклеты, брошюры и видео ролики для мигрантов.

Фотогалерея: