ДСМР ПРЕДСТАВИЛО СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ РФ

В Общественной палате РФ  прошли общественные слушания проекта закона о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», в которых приняло участие более 100 человек- члены общественных палат и общественных советов, видные юристы —специалисты в области конституционного права, правозащитники.Секретарь Общественной палаты РФ Л.Михеева отметила, что обсуждение поправок уже прошло на площадке 45 региональных общественных палат, 35 из которых передали свои предложения в ОП РФ.

Заместитель Секретаря ОП РФ С.Орджоникидзе сделал акцент на теме приоритета международного права над внутренним законодательством, который в настоящий момент прописан в Конституции РФ в пункте 4 статьи 15.Председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений И.Дискин предложил закрепить в Конституции РФ статус Общественной палаты РФ как органа, представляющего институт гражданского общества.

Глава ДСМР, муфтий Альбир-хазрат Крганов  также представил свои предложения в поправки к Конституции РФ, которые касались увеличения значимости вклада традиционных религий в исторический и нравственный фундамент России.

Позднее муфтий Альбир- хазрат отметил, что пакет законодательных поправок в Конституцию РФ вызвал большой интерес у общественности. Возникло много споров и дискуссий. И это объяснимо-  сколько людей- столько и мнений.  

Но обилие предлагаемых общественностью поправок может замедлить  сам законодательный процесс. Тем более, что все предложения экспертов, как было озвучено, будут изучены и использованы в дальнейшем конституционном процессе и федеральном законодательстве.

Поэтому мы должны сейчас поддержать предложения нашего Президента В.Путина по изменениям Конституции,   оказать ему морально- общественную поддержку и способствовать скорейшему принятию поправок к Конституции РФ.

Наша основная задача- учитывая факт многонационального и многорелигиозного российского  общества консолидироваться, не дать ему погрязнуть в спорах о том, какое слово в преамбуле важнее. Такие споры иногда  приводят к распрям.

Мы просто вместе, быстрее и увереннее, должны двигаться вперед.