МЕСТНАЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ГРУППА "НУР" ГОРОДА ПОДОЛЬСКА ОТПРАЗДНОВАЛА СВОЁ 15-ЛЕТИЕ

14 марта состоялся меджилис, посвящённый пятнадцатилетию мечети «Нур» (Местная мусульманская религиозная группа - Приход "Нур" г. Подольска Московской области), а также памяти Разыи ханум, всеми уважаемой остабикэ города Подольска.

Выступая в начале мероприятия, председатель общины Ришат Сайфутдинов поблагодарил многонациональную общину за братскую атмосферу и поддержку, а также поздравил всех участников с памятной датой Подольской мусульманской общины. Он отметил важную роль имамов и особенно Разыи ханум в просветительской деятельности среди единоверцев. Ришат Сайфутдинов рассказал о большой роли Духовного собрания мусульман России в деле возрождения основ религии и укрепления традиционного толка ислама в России. «Мы с благодарностью помним поддержку муфтия Альбир-хазрата во время становления нашей общины» - сказал он. Семья Сайфутдиновых внесла огромный вклад в организацию мусульманской общины города Подольска. Благодаря их стараниям, тысячи мусульман города чувствуют заботу и помощь.

Община «Нур» города Подольск служит сплочению мусульман, проводит разные социальные мероприятия, обучает основам ислама прихожан разных возрастов, проводит обряды имянаречение, никях-бракосочетания по шариату, помогают организовывать джаназа-заупокойную молитву и похороны. Община стала родным домом для правоверных города, где всех встречают по домашнему, с уважением. Без преувеличения можно сказать, что начатое с благословения родителей дело служения исламу Ришата эфэнде останется в истории ислама Московской области добрым примером патриотизма и любви к своему народу. Учитывая большой личный вклад Ришата Абдурауфовича Сайфутдинова в активное взаимодействие и плодотворное сотрудничество в деле укрепления межрелигиозного диалога и межнационального мира в Российской Федерации, он  был удостоен медали «За заслуги и усердие» Московского Муфтията ДСМР.
Казый, Имам-хатыб «Московского Муфтията» Ильнур-хазрат Гайнутдин, после своей проповеди, зачитал приветственный адрес муфтия Москвы, главы ДСМР Альбир-хазрата Крганова и вручил медаль Ришату Сайфутдинову. В мероприятии также приняли участие представители ДСМР, Мухтасибатского собрания мусульман Московской области и национальных организаций города. В завершении меджлиса, как и принято в восточной традиции, всех гостей угостили национальными блюдами.