Необходимо учитывать религиозную принадлежность военнослужащих

26 августа Имам-мухтасиб Московской области Дауд хазрат Мухутдинов  принял участие в работе круглого стола, посвященного совершенствованию института воинского и флотского духовенства, введенного в состав Вооруженных Сил Российской Федерации по решению Президента Российской Федерации 21 июля 2009 года.

Круглый стол проходил в рамках Международного военно-технического форума «Армия 2020».

Дауд хазрат отметил, что при выполнении боевых задач военнослужащими, необходимо учитывать  их религиозную принадлежность. В связи, с чем сегодня, развитие института военного духовенства является востребованным и для эффективной организации его миссии требуется решение накопившихся проблемных вопросов.

В работе круглого стола приняли участие представители традиционных религиозных конфессий России, заинтересованных органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации, государственной власти и общественных объединений.

На мероприятии в частности обсудили роль и место воинского священнослужителя в армии в общей системе военно-политической работы в воинской части (на корабле); проблемные вопросы светского и внутриконфессионального права, оказывающие влияние на деятельность штатных воинских и флотских священнослужителей. Проблематика духовного служения при выполнении учебно-боевых задач и в боевых условиях и многие другие актуальные вопросы.

Столь важное и значимое мероприятие проходило в Одинцовском районе Московской области в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».