Освещение улиц богоугодное дело

Около 180 км новых линий освещения подключили на дорогах Подмосковья

В Московской области на сегодняшний день ввели в эксплуатацию около 180 километров новых линий наружного освещения, построенных на 170 участках региональных дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Ранее в Подмосковье подключили порядка 30% участков от общего объема построенных линий», — говорится в сообщении.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик рассказал, что линии заработали в 26 муниципалитетах Московской области.

«Подключили 180 километров линий освещения на 70 дорогах регионального значения. Подключить все новые линии освещения в полном объеме планируется до конца первого квартала. Новые линии освещения улучшат видимость на потенциально опасных участках, подъездах к крупным населенным пунктам, дорогах с высокой интенсивностью движения и повысят безопасность движения в среднем до 50%», — сообщил Гержик.

В пресс-службе напомнили, что строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 километров наружного освещения, что позволяет повысить безопасность для участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона.

По материалм https://mosreg.ru/

 

В хадисе сказано: «Один человек, шедший по дороге, увидел [на ней] ветку, покрытую колючками, и убрал её, [за что] Аллах отблагодарил его, простив ему [его грехи]».

Человек проявил беспокойство о ближнем, вознамерился убрать ветку с дороги и приобрёл столь великое благо. Какое же великое вознаграждение от Всевышнего будет тем, кто освещает улицы и каждый день беспокоится о проблемах людей и уделяет время их решению.