ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ДУХОВНОГО СОБРАНИЯ МУСУЛЬМАН РОССИИ С ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Многоуважаемые ветераны Великой Отечественной войны!
Уважаемые труженики тыла, соотечественники!

Сердечно поздравляю Вас с великим праздником – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!
Этот День занимает особое место в истории нашей страны и памяти не одного поколения россиян.
Мужество и героизм, великая вера и несгибаемая сила духа героев навеки останутся в памяти потомков. Чем дальше от нас судьбоносные события тех лет, затронувших каждую семью, каждого гражданина нашей необъятной Родины, тем ответственнее мы должны отмечать всенародный праздник освобождения.
Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Любовь к Отечеству — это часть веры». Сказанное целиком относится в первую очередь к защите мирной жизни и благополучия в стране. В самые трудные и страшные часы войны только вера во Всевышнего укрепляла боевой дух, волю солдат и многонационального советского народа к победе, помогала терпеть горести и находить в ней утешение.
Для уважаемых ветеранов этот праздник – воспоминания о боевой и трудовой молодости, а для нас - это дань уважения и признательности защитникам нашей Родины, которые, не щадя своей жизни, спасли от рабства и истребления народы Европы и всего мира.
За годы, прошедшие со дня окончания Великой Отечественной войны, многое изменилось в общественном сознании, во взглядах на историю, но память о тех, кто спас наше Отечество от фашизма, всегда будет для нас священна.
Не будем забывать, что не случайно празднование приходится на Священный месяц Рамадан – время духовного переосмысления и укрепления воли, время для постижения того для чего Всевышний создал человечество. Безусловно, для творения добра в мире!
Мы благодарны всем ветеранам за их неоценимый подвиг, который и впредь останется образцом мужества, стойкости и воли к победе. На этом благородном примере мы воспитываем новое поколение граждан России.
Еще раз от всей души поздравляю с великим праздником Великой Победы, объединяющим все народы в стремлении к миру, гармонии и созиданию!
Молим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сохранил вас в добром здравии, крепости духа и воздал Вам за добрые деяния в этом и вечном мирах.
Да одарит Всевышний Аллах Своей Милостью, высокими степенями Рая павших ветеранов! Да хранит Всевышний наше Отечество и всех нас!