С Днем российской печати!

Сердечно поздравляю журналистов, издателей, работников полиграфических предприятий, ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Сегодня перед журналистами с особой остротой встают задачи обеспечения стабильности, межнационального и межконфессионального согласия, информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма, создания условий для дальнейшего развития науки, культуры, образования.

Обладая значительным влиянием на общество, средства массовой информации играют важную роль в формировании информационного общества.

Желаю всем работникам и ветеранам печати крепкого здоровья, успехов в деятельности на благо мира и процветания России!

 

Немного по теме...

Во многих исламских книгах авторы в предисловии обращаются к Аллаху  со словами примерно такого смысла: «О Аллах , очисти моё намерение и сделай этот мой труд написанным только ради Твоего довольства. Сделай его приносящим только пользу и наставлением для стремящихся к знаниям. Дай мне искренности в данном деле и убереги от всего, что отдаляет меня от тебя».

«Деяния раба Божьего рассматриваются согласно его намерениям», – гласит хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Каждый пишущий должен помнить об этом, прежде чем взяться за перо или сесть за компьютер. Задаться вопросом: что я собираюсь написать и с какой целю? Священный Коран повествует, что каждое деяние, каким бы оно ни было незначительным, будет зачтено и в Судный день. Стало быть, и каждое предложение, слово и даже буква, написанная человеком, будут доводом за или против него.

В Исламе особый подход ко всему на этом свете, и в основе всего лежит искреннее намерение «ради довольства Всевышнего Аллаха».

Мусульманин должен придерживаться этого девиза и в перенесении информации на бумагу или в виртуальное пространство.

Люди обычно пишут ради славы, подтверждения собственной значимости, чтобы сделать себе имя, войти в историю, ради гонорара или ещё каких-то невысоких целей.

Искренний мусульманин должен писать лишь ради того, чтобы Создатель всего сущего был доволен его деятельностью, заслужить Его милость посредством распространения информации о религии Аллаха.